samedi 21 janvier 2012

Voyage en Corée N°8 : Suite de Hyan chun sa, temple bouddhiste

Après une pause thé, on a fait le tour du monastère.
 Les moines cultivent eux-même leur légumes car travaux manuels contribue à la pratique du zen.
Voici les tas de bois pour la culture de champignon.

Cette scène de séchage des légumes du potager me rappelle le passé. Grâce à cette méthode de la conservation, les moines peuvent consommer des légumes pendant l'hiver.

Maître Wu Bong nous a fait visiter le lieu de la méditation.


Hébergement du maître



Porte de la salle de méditation. Je suis émerveillée par l'harmonie des couleurs vives.



Un puit dans la cour enneigée




La recherche de la sérénité et de la spiritualité règnent partout dans ce lieu du recueillement. Je voudrais revenir ici et pratiquer la méditation afin de me rappeler le vrai sens de la vie.
Je pense que  '' purifier la vase intérieure ''  doit être la base de tout. 

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